Aviso de Privacidad Integral

Mase Energy, S.A. de C.V.

 

 

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que la sociedad mercantil denominada Mase energy, S.A. de C.V.(en lo sucesivo “Mase Energy”), con domicilio en Manuel del Conde #270 Int. 2, C.P. 78000, San Luis Potosí, S.L.P., es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Asimismo, les comunicamos que Mase Energy cuenta con un Departamento de Privacidad y Protección de datos personales, el cual será el responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados, dicho departamento puede ser contactado en la dirección de correo electrónico  contacto@maseenergy.com

I. De la exactitud y veracidad de los datos personales.

Se hace de su conocimiento que Mase Energy en ningún caso y bajo ningún concepto será responsable de la veracidad de la información proporcionada por el trabajador, el cliente, proveedor y/o la persona encargada de proporcionar los datos personales, exonerando a Mase energy de cualquier responsabilidad al respecto.

En este sentido, el trabajador,  cliente, proveedor y/o el propietario de los datos personales a recabarse por Mase Energy, garantizan y responden de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionado y se compromete a notificarle a Mase Energy de cualquier cambio realizado en la información proporcionada, con el ánimo que Mase Energy mantenga la misma actualizada.

II. Del Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

El titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de conformidad con lo establecido por el numeral 16, Fracción IV y 33 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, 90 y 120 de su reglamento, así como el artículo 28 de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

La información personal del titular será utilizada para las siguientes finalidades: la contratación de sus servicios dentro de Mase Energy, para fungir como trabajador, proveedor directo o indirecto de Mase Energy, para contactar a diferentes terceros a fin de solicitar referencias respecto del titular.  Al brindar su consentimiento por escrito, nos autoriza a utilizar sus datos perosnales, para fines estadisticos y promocionales.

Para las finalidades mencionadas en el párrafo anterior, será necesario recabar los siguientes datos personales: nombre, domicilio, ocupación, nacionalidad, estado civil, historial crediticio o patrimonial, monto del sueldo y/o ingresos mensuales. Estos dos últimos son reconocidos como “sensibles”, por lo tanto es necesario que otorgue su consentimiento por escrito.

Se hace constar que el titular tendra derecho a rectificar, cancelar u openerse al uso de sus datos personales, siempre y cuando estos no sean indispensables para el cumplimiento de sus obligaciones. Para ello es necesario que el títular presente su solicitud por escrito en las oficinas de Mase Energy antes mencionadas y en los términos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Para el caso de que la solicitud antes señalada sea presentada por un tercero distinto del titular, será necesario que el tercero acredite su personalidad mediante carta poder firmada por el titular ante dos testigos, anexando copia de identificación oficial del tercero.

Mase Energy dará respuesta a la solicitud presentada por el titular en los términos establecidos por los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

III. Medidas de Seguridad.

Se hace de su conocimiento que Mase Energy, tendrá bajo su resguardo la información proporcionada y se obliga a conservar los datos personales con todas las medidas de seguridad necesarias, así mismo, Mase Energy protege su información personal e información personal sensible aplicando las medidas de seguridad, administrativas, técnicas, físicas y organizacionales necesarias para prevenir acceso no autorizado o procesamiento de su información personal, por lo que sus empleados o funcionarios para tratar los datos personales no utilizarán la información obtenida para fines distintos a los aquí establecidos.

IV. Transferencia de Datos Personales.

Mase Energy podrá transferir sus datos personales a empresas afiliadas, subsidiarias o del mismo grupo de intereses, así como instituciones financieras, de seguros, con el objeto de dar cumplimiento a los propósitos específicos para los cuales fueron proporcionados los datos personales.

V.-De la Baja y Conservación de Datos Personales.

Los datos personales serán conservados una vez cumplida la finalidad para los cuales son recabados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta por el plazo que determinen las leyes laborales, civiles o mercantiles a partir de cumplida la finalidad. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde, notificándole la cancelación de sus Datos Personales.

VI.- Cambios en el presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con lo establecido en la fracción VI del artículo 16 de la Ley Federal de Protección de los Datos Personales en Posesión de los Particulares, se hace de su conocimiento que cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad se le notificará por medio de correo electrónico a la dirección proporcionada en el tiempo que se lleve a cabo la modificación al presente Aviso de Privacidad.

VII.- Aviso Legal.

El objetivo del presente Aviso de Privacidad es informarle las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, así como los derechos ARCO, el contenido del presente Aviso de Privacidad se regirá conforme a las leyes, reglamentos y circulares en materia de protección de datos personales.